昆明五大客运站昨发送旅客9.8万人次达到春运峰顶

最新最全的丽江新闻尽在梦幻丽江旅游网 www.ljdiy.com | 时间:2010-02-12 19:29:33

01.jpg

各大客运站迎来购票新高峰 记者杨海冬/摄

 

昆明新搬客运站首次接受春运考验。昨天上午,昆明客运站搬迁指挥部总指挥长、副市长陈勇率市交通运输局、住建局、交警支队等单位到五大客运站检查春运安全。离除夕越来越近了,五大客运站几乎被挤爆,发送乘客量达到今年春运的峰顶——9.8万人次。陈勇仔细检查车内灭火器和收缴的管制刀具,要求客运站按照安全规程严格检查,平稳、安全、和谐地搞好春运。

 

东部客运站:

严重“超员”

元旦“小黄金周”,东部客运站发送1.65万人次乘客,“我们以为不可能再超过这个人次了,前天却猛增到2.2万人次,增开加班车近100个班次。昨天,乘客量还在持续增长,加班车已经开出100多辆。我们将向市运管局准备的旅游车求援。昨天发出700多个班次,乘客达到2.4万人次,东部客运站设计日发500个班次,日发送乘客1.6万人次,目前,已经严重‘超员’。”

北部客运站:

1分钟发41辆班次

北部客运站昨天早上6点就开始发车,一直到晚上11点。前天发送679个班次、2.14万人次,到昨天猛增到2.5万人次,北部客运站的3台安检机器忙得快“罢工”。但安保人员对每一件行李都认真察看。在安检站,已经被收缴的管制刀具有10多把,还有烟花爆竹。

西、西北、南部客运站:

日增2000人次

西部客运站从2月8日开始一直在日发送近2万人次的高位运行,前天已达到2.3-2.4万人次。昨天,西部客运站的加班车已超过130辆,发送乘客2.5万人次。昨天上午,除自身调整增开的加班车外,已提前向市运管局预约了15台40座以上的旅游车,以应对今天的乘客需求。

西北部客运站售票厅队伍延伸到厅外20米,乘客量达到1.5万人次;南部客运站乘客突破1万人次。昨天,发送省际班车的南窑客运站和新南站,依然维持日发送乘客2000-3000人次的流量,与五大客运站的客流量合并,昨日昆明主城发送乘客突破10万人次。

相关

春运加班车票价不涨

记者黄朝红 市运管局从春运第一天开始,在老西站设立春运临时调度办公室,调集354辆旅游车1.5万多个座位,应急春运高峰。由于加班车一般放空回程,省发改委相关文件允许上浮票价20%。但前天调度的24辆和昨天调度的33辆加班旅游车,均按标准票价售票,并未涨价。市运管局客运科表示:春运最高峰时的加班车没有涨价,其余时段不会再有旅游车加班,也不可能涨价。

新螺蛳湾7条线路通勤车暂停

记者庞继光 昨天从昆明公交通勤车队获悉,从今天起到19日期间,昆明主城至螺蛳湾国际商贸城的7条线路通勤车暂停运营,2月20日起正式恢复运营。

暂时停营的这7条通勤线路为:护国路-螺蛳湾国际商贸城;火车南站-螺蛳湾国际商贸城;北市区车场-螺蛳湾国际商贸城;潘家湾车场-螺蛳湾国际商贸城;老螺蛳湾-螺蛳湾国际商贸城;火车北站-螺蛳湾国际商贸城;西部客运站-螺蛳湾国际商贸城。请乘坐上述7条线路通勤车的乘客,在螺蛳湾国际商贸城暂停运营期间,提前选择其他公交线路出行。

记者 黄朝红

 

 来源:互联网网络  作者:梦幻丽江 
【推荐丽江旅游攻略】
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·梦幻丽江旅游网 Copygight © 2003-2009 LjDiy.Com All Rights Reserved.     
版权声明:部分图文资料由网友从互联网搜集而来,如果有侵权内容请及时联系webmaster@ljdiy.com,核实后将立即删除。