文物古迹保护 丽江玉龙县修复石鼓铁虹桥

最新最全的丽江新闻尽在梦幻丽江旅游网 www.ljdiy.com | 时间:2012-05-08 17:12:41
    为切实保护文物古迹,近日,玉龙纳西族自治县文物保护管理部门启动了该县石鼓铁虹桥修复工作。

    石鼓铁虹桥始建于清光绪十三年,是茶马古道上的一个咽喉驿站,1936年,贺龙、王震等老一辈无产阶级革命家率领红二方面军长征时曾由此经过。新中国成立后,石鼓的交通基础设施不断发展,铁虹桥逐渐被附近建造的公路大桥所取代,转而成为石鼓一景。由于江河经年累月的冲刷,目前铁虹桥桥面受损严重,桥基部分倒塌,给过往行人和游客带来安全隐患。为保护好这一文物古迹,玉龙县文物保护管理部门启动了此次修复工作,工程预计年内可完工。

    来源:云南网(杨富东)

 

 来源:  作者: 
【推荐丽江旅游攻略】
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·梦幻丽江旅游网 Copygight © 2003-2009 LjDiy.Com All Rights Reserved.     
版权声明:部分图文资料由网友从互联网搜集而来,如果有侵权内容请及时联系webmaster@ljdiy.com,核实后将立即删除。